Sad Shayari in Hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

हेलो फ्रेंड आज हम जिस आर्टिकल पर बात करेंगे , वह है, sad shayari in hindi {सैड शायरी इन हिंदी } जहां हमें सैड शायरी से भरे एक से एक शायरियां देखने को मिलेंगे, यदि किसी का प्यार में दिल टूट जाता है, और जब वह व्यक्ति प्यार में एक दूसरे से अलग हो जाता है, तो वह अपनी दिल की भावनाओं को sad shayari (सैड शायरी) के माध्यम से प्रकट करता है और वह अपने दुख को sad shayari in hindi (सैड शायरी इन हिंदी) के माध्यम से अपने साथी तक पहुंचाने की कोशिश करता है,

आज हम इन शायरियों को आर्टिकल के माध्यम से आप तक पहुंचाने की कोशिश करेंगे, जो कुछ इस प्रकार है,

sad shayari in hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

प्यार हो या परिंदा,
दोनों को आज़ाद छोड़ दो,
अगर लौट आया तो तुम्हारा,
और अगर न लौटा तो वह तुम्हारा कभी था ही नहीं ..
Pyaar ho ya parinda,
Dono ko azad chod do,
Agar laut aaya toh tumahara,
Aur agar na lauta toh tumhara kabhi tha hi nahi..

sad shayari in hindi for life [सैड शायरी इन हिंदी]

अब न करेंगे,
तुमसे कोई सवाल,
काफी हक़ जताने लगे थे तुमपर,
माफ करना यार..
Ab na karenge,
Tumse koi sawal,
Kafi haq jatane lage the tumpar,
Maaf karna yaar..

एक उम्र बीत चली हैं,
तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर हैं,
कल की तरह..
Ek umra beet chali hain,
Tujhe chahte hue,
Tu aaj bhi bekhabar hain,
Kal ki tarah…

sad shayari in hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

रहना चाहते थे साथ तुम्हारे,
पर इस जमाने ने रहने न दिया,
कभी वक़्त की खामोशी में खामोश रहे,
तो कभी उनकी खामोशी ने
कुछ कहने न दिया…
Rehna chahte the sath tumhare,
Par iss jamane ne rahne na diya,
Kabhi waqt ki khamoshi me khamosh rahe,
To kabhi unkee khamoshi ne kuch kehne na diya..

तेरी एक झलक पाने के लिए,
तरश जाता हैं मेरा दिल,
खुश किस्मत हैं वो लोग
जो तुझे रोज देखते हैं..
Teri ek jhalak pane ke liye,
Tarash jata hain mera dil,
Khush kismat hain wo log,
Jo tujhe roj dekhte hain…

जख्म ही देना था,
तो पूरा जिस्म तेरे हवाले था,
मगर कम्बख्त तूने तो,
हर वार दिल पर ही किया..
Jhakhm hi dena tha,
Toh pura jism tere hawale tha,
Magar kambakht tune toh,
Har waar dil।par hi kiya..

जिस तरह मैंने तुझें चाहा,
कोई और चाहे तो भूल जाना मुझें…
Jis tarah maine tujhe chaha,
Koi aur chahe toh bhool jana mujhe…

sad shayari in hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

हमने सोचा था,
बताएंगे दिल का दर्द तुझको,
पर तुमने तो इतना भी न पूछा,
खामोश क्यों हो तुम…
Hamne socha tha,
Batayenge dil ka dard tujhko,
Par tumne toh itna bhi na pucha,
Khamosh kyu ho tum..

ऐसे तो हर कोई
प्यार प्यार कहता रहता हैं,
मगर एक सच्चे प्यार की कीमत वही जानता हैं,
जिसने प्यार तो किया हैं,
मगर उसे उसका प्यार मिला ही नहीं..
Aise toh har koi,
Pyaar pyaar kahta rahta hain,
Magar ek sacche pyaar ki kimat wahi janta hain,
Jisne pyaar toh kiya hain,
Magar use uska pyaar mila hi nhi…

sad shayari in hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

आदत बना ली मैंने खुद को
तकलीफ देने की
ताकि जब कोई अपना तकलीफ दे
तो ज्यादा तकलीफ न हो…
Aadat bana li maine khud ko,
Takleef dene ki,
Taki jab koi apna takleef de
Toh jyada takleef na ho…

ज़िंदगी में हर मौके का फायदा उठाओ,
मगर किसी के भरोसे का नहीं…
Zindagi me har mauke ka fayda uthao,
Magar kisi ke bharose ka nhi…

आज उसने एक और दर्द दिया हैं,
तो मुझे याद आया,
मैंने ही तो दुवाओ में,
उसके सारे गम मांगे थे..
Aaj usne ek aur dard diya hain,
Toh mujhe yaad aaya,
Maine hi toh duwa mein,
Uske saare gam maange the..

एक वो हैं जो अपनी मर्ज़ी से
बात करते हैं और
एक हम हैं जो उनकी
मर्ज़ी का इंतज़ार करते हैं..
Ek wo hain jo apni marzi se,
Baat karte hain aur
Ek hum hain jo unki
Marzi ka intezaar karte hain…

मौत का पता नहीं,
इसलिए बात कर लिया करो,
क्या पता आप याद करो,
और हम न रहे..
Maut ka pata nhi,
Isliye baat kar liya karo,
Kya pata aap yaad karo,
Aur hum na rahe…

दिल से हमे पुकारा न करो,
यू आँखों से इशारा न करो,
तुमसे दूर मजबूरी हैं हमारी,
तन्हाई में युही तड़पाया न करो…
Dil se hame pukara na karo,
Yu ankho se ishara na karo,
Tumse dur majboori hain hamari,
Tanhai me yuhi tadpaya na karo…

मुस्कुराना हमारी मजबूरी हैं,
जिंदगी तो ऐसे भी हमसे नाराज रहती हैं…
Muskurana hamari majboori hain,
Zindagi toh aisi bhi hamse naraj rahti hain..

कौन याद करता हैं गुजरे हुए वक़्त को,
लोग तो दो दिन में नाम तक भूल जाते हैं।
Kaun yaad karta hain gujre hue waqt ko,
Log toh do din me naam tak bhool jaate hain…

बेहतर हैं उन रिश्तों का टूट जाना,
जिस रिश्ते की वजह से आप टूट रहे हैं..
Behtar hain un rishto ka tut jana,
Jis rishte ki wajah se aap tut rahe hain..

Indian Little Boy Sitting on The Wall

sad shayari in hindi [सैड शायरी इन हिंदी]

तू तो मेरी जान थी,
पर क्यों तेरी यादे,
मेरी जान ले रही हैं…
Tu toh meri jaan thi,
Par kyu teri yaade,
Meri jaan le rahi hain…

किसी ने खूब कहा हैं,
मोहब्बत नहीं जनाब,
यादे रुलाती हैं..
Kisi ne khoob kaha hain,
Mohabbat nahi janab,
Yaade rulaati hain…

बुरा नहीं हूँ मैं,
अपनी कुछ कहानी हैं,
टूट चुका हूँ मैं,
अपनो की ही मेहरबानी हैं…
Bura nahi hoon main,
Apni kuch kahani hain,
Tut chuka hoon main,
Apno ki hi meharbani hain….

मैं शिकायत नहीं करूंगा कि
तू मुझसे बात कर,
बस वक़्त के साथ,
मैं भी बात करना छोड़ दूंगा…
Main shikayat nahi karunga ki,
Tu mujhse baat kar,
Bas waqt ke sath,
Main bhi baat karna chodh dunga…

तुम चाहती हो की,
तुमसे बिछड़कर भी खुश रहू,
इसका मतलब रूह भी निकले,
पर जान भी न जाए..
Tum chahti ho ki,
Tumse bichadkar bhi khush rahu,
Iska matlab rooh bhi nikle
Par jaan bhi na jaye..

मैं चाहता हूँ कि
एक ऐसा हादसा हो मेरे साथ,
जिसमें भूल जाऊ वो ज़िंदगी,
जो गुज़ारी हैं तेरे साथ..
Main chahta hoon ki,
Ek aisa hadsa ho mere sath,
Jisme bhool jau wo zindagi,
Jo guzri hain tere sath…

Leave a Comment